Интернет полон людей, жаждущих найти решение, как им улучшить свою жизнь. Он кишит миллионами советов этих же людей. Огромное количество людей делятся в нём своими мыслями и идеями, успехами и трудностями. Тут раскрываются невиданные никогда ранее возможности коммуникации с миллионами, но дело в том это не является необходимостью для человека. Человек делает это не потому что ему это нужно. Человеку достаточно для счастья пара друзей, любимый человек и семья. Всё остальное - лишнее.
Мобильный телефон - полезное изобретение, которое также может быть оружием, направленным против себя. В действительности он нужен намного реже, чем мы его используем. Его эффективность можно определить отношением сэкономленного при помощи него времени и времени, потраченного на лишние разговоры.
Интернет - "шаг вперёд", колоссальное изобретение. Но он также может быть как полезным, так и вредным. Если необходимо найти информацию или отправить письмо, то интернет - помощник. Но множество соблазнов, которые он предлагает, не являются необходимыми для нас. Они только вредят нам. Не замечая, как мы тратим время на чтение новостей или анекдотов, просмотр изображений, блогов, сообществ, или пустое общение, мы можем обнаружить, что игнорируем наши цели. А ведь именно их достижение - было бы нашим подлинным удовольствием, привносило бы смысл в жизнь и формировало б ощущение счастья.
Задача человека, живущего в современном мире с широкими возможностями - умение отделять важное от интересного, говорить "нет" всему, что для него не важно, вовремя останавливаться перед соблазнами.
Кто-то сказал:
В Интернете любой и каждый скрыт завесой тайны. Истины, для нас самые важные, высказываются лишь наполовину, но до чуткого ума они дойдут целиком. Интернет любит чутких и проницательных, заранее улавливающих новые тренды и устремления; всегда полезно держать нос по виртуальному ветру.