тараканы

Странно, но почему-то нет более подходящего для понимания слова.
Тараканы в голове есть у каждого человека. Пускай эта картинка заставит улыбнуться.
Есть одна интересная и нужная тема, понимание которой должно быть основательным.

Однажды я раз был ну уж очень занят. Моих ежедневных задач было столько, что они не помещались на экран моего коммуникатора. Казалось, что будь у меня 4 дополнительных часа в сутки - это непременно решило бы все мои проблемы.

Но как-то раз я простудился, взял больничный на неделю и решил остаться дома. Так как это была обычная простуда, через день я уже нормально себя чувствовал, а через два я уже был в состоянии работать как и прежде. Но за 2 первых дня между мной и моими задачами вырос НЕПРЕОДОЛИМЫЙ барьер, через который ну НИКАК не хотелось перелазить. Мне хотелось заниматься чем угодно, но не теми задачами, которые остались нерешёнными. Я был готов стать поэтом, автослесарем или даже учить новый иностранный язык. А что самое главное - вернувшись на работу, время, которое я был дома, я буду оценивать в несколько часов и это будет меня жутко угнетать. Задач на работе накопилось, а ситуацией я не воспользовался. Что же так сократило реальное свободное время? Лень.

кого слушать


Моё восприятие
Мне всегда нравилась мысль о том, что я могу быть кем угодно, делать практически всё, что только захочется. Я любил жизнь и её возможности. С самого раннего детства у меня проявлялось желание изучать новое, пробовать себя в разных ролях. [Возможно, это фобия - я действительно боюсь потерять возможность выбирать]. С большим энтузиазмом, сам или вовлекая других, я затевал самые разные проекты. Было ли это стремлением доказать себе в очередной раз, что я свободен - что всё, что бы я ни делал, будет зависеть только от меня... или причиной было удовольствие от такого образа жизни, когда всё меняется, цветёт и "бурлит". Это эмпирический способ познания, "метод проб и ошибок". Один из серьёзных соблазнов - желание охватить всё и сразу. При занятии каким-либо одним делом, рано или поздно сталкиваешься с его трудностями. Тогда и появляется соблазн переключиться на другое. Начинать всегда приятнее - новое интереснее старого. Но этот соблазн не позволит довести ни одно серьёзное дело до конца.

самоконтроль

Интернет полон людей, жаждущих найти решение, как им улучшить свою жизнь. Он кишит миллионами советов этих же людей. Огромное количество людей делятся в нём своими мыслями и идеями, успехами и трудностями. Тут раскрываются невиданные никогда ранее возможности коммуникации с миллионами, но дело в том это не является необходимостью для человека. Человек делает это не потому что ему это нужно. Человеку достаточно для счастья пара друзей, любимый человек и семья. Всё остальное - лишнее.

Мобильный телефон - полезное изобретение, которое также может быть оружием, направленным против себя. В действительности он нужен намного реже, чем мы его используем. Его эффективность можно определить отношением сэкономленного при помощи него времени и времени, потраченного на лишние разговоры.

Интернет - "шаг вперёд", колоссальное изобретение. Но он также может быть как полезным, так и вредным. Если необходимо найти информацию или отправить письмо, то интернет - помощник. Но множество соблазнов, которые он предлагает, не являются необходимыми для нас. Они только вредят нам. Не замечая, как мы тратим время на чтение новостей или анекдотов, просмотр изображений, блогов, сообществ, или пустое общение, мы можем обнаружить, что игнорируем наши цели. А ведь именно их достижение - было бы нашим подлинным удовольствием, привносило бы смысл в жизнь и формировало б ощущение счастья.

Задача человека, живущего в современном мире с широкими возможностями - умение отделять важное от интересного, говорить "нет" всему, что для него не важно, вовремя останавливаться перед соблазнами.

Кто-то сказал:
В Интернете любой и каждый скрыт завесой тайны. Истины, для нас самые важные, высказываются лишь наполовину, но до чуткого ума они дойдут целиком. Интернет любит чутких и проницательных, заранее улавливающих новые тренды и устремления; всегда полезно держать нос по виртуальному ветру.
top