Схема работы моего мозга, описанная в предыдущем посте, служит мне фундаментом, на котором я могу легко строить другие правила. Тут речь пойдёт о высказываниях.
Так как не бывает истины последней инстанции, то схема моя делает не очень хорошие вещи :)
Как только я выскажу ответ на свой вопрос, мой мозг тут же берётся проверять на достоверность это высказывание. Такая у меня особенность - склонность к критике. Мне нравится критиковать, а потому возникает такое желание, которое и запускает механизм.
В результате, разумеется, мозг находит моё высказывание неверным. Потому как не бывает абсолютной истины.
Именно поэтому, сбываются те мечты, которые я не высказываю, а оберегаю от безжалостного умника - мозга, который без перебора анализирует всё подряд.
Пока я не выскажусь - для мозга не будет ясной картины, которую нужно анализировать, ему сложно искать плюсы и минусы туманной мечты. А лишь стоит её ограничить азбукой, он тут же опошлит её и отнимет моё желание её делать, снимет притягательную пелену таинственности и волшебности.
Ведь на самом деле, настоящие мечты подразумевают состояние, ощущение, которое невозможно передать словами. Потому мне кажется, что её нужно хранить на уровне ощущений в туманном для мозга состоянии.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий